返回主站 | ENGLISH

商务部国际贸易经济合作研究院

Chinese Academy of International Trade and Economic Cooperation, MOFCOM

产业国际化战略研究所

Institute of Industry Development and Strategy

邮箱登陆:
站内搜索:

当前位置:首页 > 工作动态

2015年6月16日,由我院和台湾商业发展研究院(以下简称商研院)共同主办的第三届两岸现代商业服务业合作发展研讨会在台北召开。海峡两岸经贸交流协会名誉会长房爱卿、台湾商业发展研究院董事沈荣津出席研讨会并致辞。来自两岸商业服务业领域的专家学者、业界代表及业务主管部门负责人近200人出席了研讨会,并就融资租赁、电子商务、连锁加盟和商贸物流等四个双方共同关切的热点议题进行了专题研讨。

我院顾学明院长从大陆商业服务业发展的环境变化、商业服务业的转型升级、对外开放趋势、管理体制改革及两岸商业服务业的合作展望等五个方面对大陆商业服务业发展和两岸商业服务业合作做了前瞻性的专题演讲。商研院徐重仁董事长和吴师豪院长也分别在研讨会上致辞和发表演讲。

两岸现代商业服务业合作发展研讨会由两岸共同举办,旨在研究和推动两岸商业服务业交流与合作。2011年以来,已先后在台北和青岛成功举办两届。此次研讨会系我院首次携手台湾智库单位共同主办,为两岸现代商业服务业合作搭建了专业化的研究与交流平台。

分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息由原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部